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Pan l`Atelier

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Demostración Bongard y Crustpan en Madrid (5 y 6 de mayo 2015)

 
COLLAGE MADRID
 

Los días 5 y 6 de mayo ha tenido lugar en el Centro Superior de Hostelería de Madrid la nueva demostración de Bongard y Crustpan: Regreso al Pan Tradicional.

El profesorado ha estado formado por los maestros panaderos: 

  • Jesús Calaveras
  • Manuel Flecha
  • Florindo Fierro
  • Dominique Albizzati
 
Los equipos Bongard utilizados para las elaboraciones:
  • Máquina de fermento líquido Fermentolevain
  • Amasadora SPIRAL 50
  • Divisora hidráulica Divitrad
  • Paneotrad
  • Armario de fermentación controlada BFA Mixta 800x600
  • Horno modular de 2 cámaras Soleo M2  

Tipos de productos:

              Barra artesana, chapata con fermento líquido natural, pan de espelta, pan de centeno, hogaza con harina de molino a piedra, pan con aceitunas, pan con semillas, pan de chocolate blanco/negro, pan con pasas y nueces, pan con bacon, pan con chorizo, pan con queso, barra artesana, barra rústica, pan francés...

 
Agradecimientos a Harinera Villamayor y Harinera el Molino del Abuelo.

 

VEA AQUÍ EL ÁLBUM DE TODAS LAS IMÁGENES DE LA DEMOSTRACIÓN

 
CRUSTPAN

PaPan Bread, la nueva panadería en Lleida

 
Roger Canela

Roger Canela, propietario de este nuevo estableimiento, después de estar 8 meses trabajando en Forn Baluard de Barcelona, ha querido exportar el savoi-faire en la capital leridana. Con recursos limitados se ha centrado en los equipos más necesarios para poder abrir desde cero.

Es un ejemplo para el panadero que desee trabajar en su propio negocio. Se ha centrado en las necesidades básicas, sin mermar la calidad:

  • Refrigerador de agua
  • Amasadora Spiral 80 E
  • Batidora RN 10
  • Cámara de fermentación controlada
  • Rebanadora Pico
  • Horno modular eléctrico de 2 cámaras Soleo M4

 

Vea aquí la selección de fotos de PaPan Bread

Triticum en Madrid Fusión

 

Nuestros amigos Xevi Ramón y Marc de Triticum estuvieron mostrando las más exquisitas elaboraciones para la alta restauración. Realizaron una degustación de sus productos a través de un recorrido por los sabores, donde el producto estrella fue el pan con tomate.

De forma integrada, un horno Bongard de convección eléctrico Krystal 46.4 con vapor, con el que se cocieron todas las especialidades.

Un cuadro toma vida ante la presencia de unespectador sensible, en cuya conciencia se desarrolla y crece.
Mark Rothko


Vea aquí la selección de fotos de Triticum en Alimentaria 2015

Resumen feria Sirha (Lión, del 24 al 28 de enero del 2015)

 

Gran éxito de participación en la última edición de la feria Sirha, cita internacional de la restauración, hostelería y panadería (Lyon, 24-28 enero 2015). Nuestro sector estaba representado por todo el salón central, el número 4. Ahí estaba presente Bongard.

En nuestro stand vimos de nuevo el horno de pisos eléctrico Orion con cuadro táctil Intuitiv', la divisora hidráulica Mercure 4 y el sistema exclusivo Paneotrad. También destacamos otros equipos expuestos en el mismo salón, como la cámara de fermentación controlada de CFi con cuadro digital C-Touch, la divisora hidráulica Divitrad o la máquina de levadura líquida natural Fermentolevain.

Gracias a todos los clientes españoles que nos visitaron.

 

Vea aquí la selección de fotos de Sirha 2015

Instalación semi-industrial

 
6 HORNOS 10.83 MG

En Bongard estamos enfocados en trabajar en instalaciones artesanas, pero sin descuidar los obradores de mayor producción, como el caso que os presentamod a continuación. Acabado de instalar en 2014, cuenta con:

  • 1 Refrigerador de agua L-250 + Dosificador Aquamat
  • 2 AmasadorasAuto-volcables SPIRAL 300 TH
  • 2 Trenes de Laboreo compuestos por Divisora + Cámara de 600 bolsas + Formadora
  • 2 Entabladoras + Alineadores + Cintas/Contracintas
  • 1 Cámara de Fermentación Final de 2 Células para 12 carros de 1000 x 800 mm cada una
  • 6 hornos de carro rotativo 10.83 MG
  • 1 Sistema de Cargador Múltiple en 14 pisos para la cocción en suela en horno rotativo

Vea aquí la selección de fotos de una Panadería Semi-Industrial

Fleca de l'Avi Jordi

 

La nueva panadería de "L'Avi Jordi", en la calle 22 de julio de Terrassa (Barcelona) es realmente singular en cuanto a su concepción. Su propietario, el panadero Rafael Torras, tiene tan claro que no tiene nada que ocultar que pone directamente horno de pisos, con toda su fachada, delante de una cristalera, a menos de dos metros de la calle. El obrador está a continuación y también puede verse como trabajan en directo desde la propia tienda.

Rafael, en esta panadería, trabaja con todos los equipos Bongard: refrigerador de agua L-120, dosificador Aquamat, amasadora Spiral-80, divisora hidráulica Divimach, formadora de barars Major, armario y cámara de fermentación controlada BFA y BFC, horno de pisos eléctrico Omega2 con Intuitiv' y rebanadora Duro. Está claro que euiere los mejores equipos para la elaboración de sus productos, que se realizan con harinas de calidad, larga fermentación en frío positivo, cocción en suela y una gran selección en panes especiales.

Sus otras panaderías, en Terrasa: c/Francisco de Vitoria, 14; Avda. Barcelona, 210 y en Sabadell: Avda. Matadepera, 144. Nos complace que un gran y experimentado panadero como Rafael diposite siempe su plena confianza en nosotros.

VEA AQUÍ TODAS LAS IMÁGENES DE LA PANADERÍA DE L`AVI JORDI

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