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Próximo evento: Sirha (Lión, del 24 al 28 de enero del 2015)

 
Imagen Sirha 2015
 

Nos complace informarles de la participación de Bongard en la feria más importante de la restauración en general a nivel europea: Sirha. Celebrada en Lión durante los días 24 hasta el 28 de enero del 2015 (de sábado a miércoles), dispone de uno de los Halls dedicado a la pandería, bollería y pastelería.

Puede venir a visitarnos en el stand 4F130. Durante estas fechas se dispondrá de atención al visitante por parte de nuestra red comercial en España y Portugal.

Solicite su entrada gratis en www.sirha.com, así como más información de este evento en todos sus sectores, videos de anteriores ediciones, plano de Eurexpo, cómo llegar, alojamiento, etc.

Su última edición fue todo un éxito. Aquí un resumen de sus cifras:

  • 2.980 marcas expositoras
  • 631 nuevas presentaciones de productos
  • 185.500 profesionales (+14% respeto su anterior edición del 2011)
  • Más de 1.500 demostraciones diarias
  • 17 concursos
  • El 91% de los encuestados se mostraron satisfechos o muy satisfechos tras su visita

Tras la última feria celebrada en marzo del 2014, Europain (París), Bongard fortalece su presencia en las ferias más importantes de la panadería y pastelería a nivel europeo juntamente a su próxima presencia en IBA (Munich, del 12 al 17 de septiembre del 2015), considerado el acontecimiento más importante de nuestro sector.

 

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Divisoras Hidráulicas: Mercure4 y Concorde4

 

Las divisoras hidráulicas Mercure 4 y Concorde 4 están destinadas a dividir pastones en piezas de igual peso, con una tasa de hidratación admitida de hasta el 70%, pudiendo contener otros ingredientes. Estas divisoras han sido concebidas con el objetivo de hacer más fácil la operación de división de la masa con la máxima comodidad en el trabajo, el mantenimiento y la limpieza de la máquina.

Características

  • 20 divisiones
  • Mercure 4: cuba rectangular en aluminio con 27 litros de capacidad
  • Concorde 4: cuba circular en aluminio con 25 litros de capacidad
  • Capacidad mín. : 3 kg de masa
  • Capacidad máx. : 18 kg de masa

Las ventajas

  • Un corte limpio y preciso
  • Sistema anti-proyección de la harina
  • Comodidad de trabajo :
    - Mandos ergonómicos
    - Muy silenciosa  (<65db)
    - Tecnología Stop & Go
  • Fácil limpieza:
    - Ascenso automático de las cuchillas
    - 3 tapas laterales desmontables sin uso de herramientas
  • Estructura y maneta en acero inoxidable, cuba en aluminio
  • Fácil de desplazar
  • Acabados impecables
  • Seguridad auditada por un organismo independiente
  • Mercure 4: con posibilidad de adaptación de rejillas
  • Concorde 4: repartición fácil de los pastones en la cuba

 

 

Nace el nuevo horno de pisos eléctrico: Orion

 
ORION

Con 6 profundidades disponibles, entre 3 y 5 pisos, con un ancho de boca de 800 mm, la gama de hornos Orion permite cocer todo tipo de productos de panadería y pastelería.

Orion une las calidades de cocción en suela tradicional con la flexibilidad y la precisión de la cocción eléctrica.

Las novedades del modelo ORION son:

  • Posibilidad de un piso "ROC" (con piedra refractaria en los 4 lados) para versiones de 3 y 4 pisos (total)
  • Banco de serie en versiones de 3 y 4 pisos
  • Iluminación LED

 

 

Jornadas Demostración Sistema Paneotrad en Alcoy: 27 y 28 de Mayo

 
 
 

Gran éxito de asistencia en estas jornadas de panadería artesana. Muchas gracias a los maestros panaderos Jesús Calaveras, Manuel Flecha (Crustpan) y Denis Rebholtz (Bongard Francia), y muy especialmente a la Escuela de Hostelería Batoi, a todos sus profesores.

También queríamos agradecer la colaboración de nuestro amigo Josep Antoni Ribas, maestro panadero, con su participación a última hora, y a Harinas Gabino Bobo, pero sobre todo, a todos los asistentes y su interés mostrado en el concepto Bongard de elaboración de pan de calidad.

 
 
Gira Paneotrad Alcoy
 

PORGRAMA REALIZADO

Martes día 27/05/2014

1.    Bienvenida a las Jornadas de Panadería de Alcoy, exposición a cargo de Bongard de los Nuevos Conceptos de Maquinaria de Panadería, ponente Sr. Antonio Tena para la elaboración de Pan Artesano. Factor de diferenciación.
2.    Introducción al PAN ARTESANO, ponente Sr. Jesús Calaveras.
3.    Exposición a cargo de ponente francés Sr. Denis Rebholtz  de la Panadería Artesana en Francia.
4.    Descanso con bebidas.
5.    Elaboración de productos: Barra artesana trasición francesa, pan con semillas de amapolas, pan con aceitunas, pan de chocolate blanco, pan con nueces...
6.    Realización de las masas a cocer el día siguiente.
7.    Aperitivo de productos regionales. 

Miércoles día 28/05/2014

8.    Exposicióna cargo de Crustpan, ponente  Sr. Jesús Calaveras de las Nuevas Tendencias en la Panadería, LA PANADERIA VUELVE A SUS ORÍGENES, PAN ARTESANO.
9.    Elaboración de productos: Barra artesana, chapata con fermento, pan de espelta, pan ecológico, pan molino a piedra, pan pavé...
10.  Cocción de los productos elaborados el día anterior según los panes elaborados siguiendo la tradición de la Escuela Francesa de Panadería y la Escuela de Panadería Española.
11.  Descanso con bebidas.
12.  Modelos de panaderías con el concepto propuesto.
13.  Ruegos y preguntas.
14.  Clausura de las Jornadas Alcoy 2014.
15.  Aperitivo de productos regionales.

 
Gira Paneotrad Alcoy