Características
Las ventajas
Utilización
El amasado es la 1ª operación de la panificación en la que se asegura la mezcla de las materias primas y la confección de la masa.
Las amasadoras espirales de artesa extraible Spiral A Bongard son los instrumentos de amasado manual que comprende las fases de mezclado (mezcla y formación de una masa), de corte (cohesion homogenea, ligereza y elasticidad), de estiramiento, y de aireado (oxigenación para mejorar la blancura, aumentar su extensibilidad y su fineza). De uso profesional, son convenientes para todo tipo de masas.
Principios de funcionamiento
Los diferentes ingredientes son introducidos en la artesa de la amasadora. La primera velocidad permite la mezcla. El paso a la 2ª velocidad permite el corte, el estiramiento y la oxigenación de la masa. Los diferentes controles ofrecen la posibilidad de una gestión manual o automatizada. La artesa puede ser extraída del armazón para añadir los ingredientes o para utilizarse con un elevador basculante de artesa Bongard.
Construcción
Modelos existentes:
- Con cubierta anti-proyección (tapa ABS) sobre la artesa para reducir la emisión de polvo
- Rejilla de seguridad en acero inoxidable