Utilización
Hera es un armario controlada para bandejas que puede tener 1 o dos puertas según el modelo. Permite acelerar o retrasar incluso bloquar el desarrollo de la masa durante un periodo determinado. Sus rangos de temperatura van desde -15°C a +40°C.
Athena es un armario de fermentación en bloque ideal para sus procesos paneotrad o la fermentación lenta. Su rango de temperatura oscila entre -10ºC a +10ºC.
Principio de funcionamiento
Los pastones son alojados en el armario de fermentación (entre +2 y +4ºC) con el objetivo de ralentizar su proceso (72 horas máx). Una vez se programa el cuadro de mandos, la Hera y Athena administran solas la modificación de temperatura dentro del recinto en función de los parámetros programados por el usuario previamente.
La regulación de la temperatura de la cámara se hace a través del panel Sensitiv'2. Que permite un control programado automático o bien manual. Separando el proceso en distintas fases
- Pre-enfriamiento: Baja la temperatura a -15ºC, para enfriar el armario antes de introducir la masa, para dorar la pasta fresca o para una descongelación suave y gradual.
- Bloqueo en frío: La duración de esta fase se ajusta automáticamente por el armario en función del tiempo de finalización del ciclo deseado.
- Fermentacón: Hasta 20 fases de fermentación totalmente personalizables.
- Dormilón: Pasado el tiempo configurado al final de ciclo de la fermentación, el armario bajará automáticamente a la temporada deseada.
Características
- Ajuste automático de la velocidad de ventilación a la apertura de la puerta. Para garantizar un ambiente estable dentro del armario.
- Grupo tropicalizado en estándar con posibilidad de montarlo a distancia
- Fácil de limpiar
- Estabilidad del armario gracias a dos pies regulables frontales.
- Fácil de desplazar: dos ruedas fijas y una móvil en el armario.
- Seguridad testeada por un ajante esterno
- Maneta ergonómica para una apertura más sencilla.
- Puerta reversible con apertura a derecha o a izquierda.