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Cámara de Fermentación Controlada

Cámara de Fermentación Controlada BFC

Características

  • Cámara de fermentación para carros
  • Las células son definidas por sus anchuras internas (800, 1000, 1200, etc.), pueden ser instaladas una al lado de otra.
  • Manetas de puertas izquierda por defecto (manetas a derecha opcional)

Las ventajas

  • Producto hecho a medida
  • Regulación electrónica
  • Higrostato electromecánico
  • Función "dormilón": retoma del ciclo de frío 15ºC en caso de no intervención por parte del usuario (valores ajustables)
  • Calentamiento por fases y constante aumento de la temperatura (grado a grado)
  • Pausa o ralentización de la fermentación o bien fermentación tradicional
  • Evaporador con tratamiento "cataphorèse" para una mejor resistencia mecánica a la corrisión
  • Gas R-404A en unidad refrigeradora
  • Compresor tropicalizado recomendado para trabajar en temperaturas ambiente de hasta 40°C

Utilización

La Cámara de Fermentación Controlada BFC se utiliza para ralentizar y controlar el proceso de fermentación de la masa en el período de tiempo deseado por el usuario.

Principio de funcionamiento

La masa se almacena dentro de la Cámara de Fermentación Controlada BFC mediante carros y bandejas o tableros a una temperatura de entre 2°C y 4°C para retrasar su fermentación (hasta un máximo de 72 horas). Una vez se haya programado sus funciones a través de su panel electrónico, la BFC toma el control de las temperaturas en base a las directrices introducidas por el usuario.

La regulación electrónica supervisa el calentamiento fase a fase (incremento constante de la temperatura grado a grado). La cámara estabiliza el ciclo de calor y ofrece la opción "dormilón" al finalizar el ciclo programado: Se reintroduce de forma automática el ciclo de frío si no se utiliza la cámara en los 45 minutos posteriores a la finalización del ciclo (los valores son ajustables).