Características
- Producción de agua por hora:
de + 20°C a +3°C: 45, 60, 90, 120 o 180 litros dependiendo del modelo.
Las ventajas
- Mayor higiene: el agua enfriada no puede contaminarse al no estar en contacto con el ambiente externo.
- No existe acumulación de agua fría.
- No es necesaria bomba de agua.
- Uso de la toma de agua sin necesidad de presión añadida
- Reserva de frío simple o doble tanque de agua, dependiendo del mdelo elegido
Utilización
El refrigerador de agua Fonto está diseñado para enfriar el agua utilizada en el proceso de amasado.
Principio de funcionamiento
El agua corriente fluye a través de un circuito cerrado herméticamente, situado en un tanque refrigerado gracias a la creación y acumulación de hielo. La variación de la cantidad de hielo está controlada por una sonda que garantiza un enfriamiento constante y regular. El enfriador de agua puede estar compuesto por uno o dos tanques refrigerantes.
Construcción
- Evaporador fabricado con tubos de cobre
- Intercambiador en inox alimentario
- Grupo frigorífico integrado de alta potencia
- Intercambio frigorífico acelerado por 2 o 3 agitadores, dependiendo del modelo
- Regulación de funcionamiento por sonda que mide la anchura y espesor del hielo
- Acabados en acero inox
- Modelos Fonto 45, 60 y 90 compuestos por 1 tanque
- Modelos Fonto 120 y 180 compuestos por 2 tanques y 2 circuitos frigoríficos distintos
- Conexión eléctrica: monofásico 230 V 50 Hz